La Tomme des Pyrénées IGP
se conjugue au pluriel

Au lait de vache, de chèvre, utilisé cru ou pasteurisé, nature ou en mélanges…

IGP étendue
pour la Tomme des Pyrénées

25 ans ont été nécessaires pour obtenir l’IGP pour la Tomme des Pyrénées au lait cru

Le fromage emblématique
de la chaîne des Pyrénées

De l’Occitanie à l’Aquitaine, la Tomme des Pyrénées IGP veut renforcer son image de fromage emblématique du massif.

logo-igp

La Tomme des Pyrénées
sous signe qualité IGP étendu depuis 2020

  • Fromage à pâte pressée non cuite
    Croute noire ou dorée
  • Au lait de vache, de chèvre, de mélange (vache/brebis, chèvre/brebis, vache/chèvre)
  • Lait cru, thermisé ou pasteurisé
  • Productions industrielles, fermières et artisanales
  • Aire d’Appellation : ensemble du Massif Pyrénéen
  • Cahier des charges strict : provenance géographique et mode d’alimentation garantis
Tomme des Pyrénées au lait pasteurisé

3500

tonnes
par an

3

entreprises
à ce jour

220

éleveurs
laitiers

Tomme des Pyrénées au lait cru (potentiel)

500

tonnes
par an

50

producteurs
fermiers

10

entreprises
artisanales

100

éleveurs
laitiers