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Brochettes Tomme des Pyrénées IGP au bœuf (environ 16 brochettes)

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 6 min
Type de plat Apéritif, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients  

  • 200 g de Tomme des Pyrénées
  • 16 tranches de carpaccio de bœuf
  • 2 c à soupe de sauce soja salée
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 de c à café d’ail en poudre
  • Piment d’Espelette
  • 16 mini piques à brochette
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Instructions 

  • Retirez la croûte du fromage, puis taillez le en tranches épaisses puis en bâtonnets. Ces bâtonnets doivent pouvoir être enfilés sur les piques à brochettes.
  • Enfilez chaque bâtonnet de fromage sur un pique.
  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade, sauce soja, huile d’olive, ail et piment d’Espelette.
  • Passez chaque tranche de carpaccio de bœuf dans la marinade, juste le temps de l’induire, puis enroulez le bœuf autour du bâtonnet de fromage.
    Procédez de la même façon pour chaque brochettes.
  • Faites cuire sur une plancha très chaude ou à défaut dans une poêle sans matière grasse.
  • Tournez les brochettes afin de les faire griller sur toutes les faces.
    La cuisson est très rapide 2 mn par faces!
  • Servez bien chaud.