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Polenta dorée à la Tomme des Pyrénées IGP

Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients  

  • 60 cl de lait
  • 160 gr de beurre
  • 120 gr de Tomme des Pyrénées IGP
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Instructions 

  • Faire bouillir le lait dans une casserole.
  • Ajouter la semoule de maïs en pluie, saler, poivrer et laisser cuire 8 à 10 minutes sur feu doux en remuant avec une spatule en bois.
  • En fin de cuisson, hors du feu, ajouter 40g de beurre, laisser tiédir puis ajouter la Tomme des Pyrénées IGP en petits cubes.
  • Verser la polenta dans un moule huilé, lisser la surface avec le dos d’une cuillère puis laisser complètement refroidir.
  • Démouler la polenta, la couper en parts, la faire dorer dans une poêle avec le reste du beurre.
  • Déposer des copeaux de Tomme des Pyrénées IGP sur la polenta et servir.