Porter à ébullition dans une casserole le lait et la crème. Eteignez le feu et ajoutez une pincée de cumin. Laissez infuser. Dans un saladier, fouette quatre œufs et le fromage taillé en petits dés. Ajoutez la ciboulette ciselée. Versez dessus l’infusion. Mélangez. Versez cette préparation dans des ramequins et posez-les sur une plaque à four creuse, remplie à mi-hauteur d’eau chaude. Faire cuire le tout au four 20 mn à 180°(Th6). Etalez la pâte feuilletée, badigeonnez-le au pinceau d’un mélange composé d’un jaune d’œuf additionné de 1c à soupe d’eau froide pour faire une dorure.Saupoudrez de graines de sésame. Avec un rouleau à pâtisserie, appuyez sur la surface de la pâte pour enfoncer légèrement les graines. Divisez cette pâte en 12 bâtonnets de 1cm de large sur 20 cm de long. Faire cuire au four à200°c (th 6-7) jusqu’à obtention d’une légère coloration. Démoulez les gâteaux à la Tomme des Pyrénées IGP sur des assiettes très chaudes et parez-les avec les bâtonnets au sésame.