Etalez la pâte brisée et déposez-la dans votre moule à tarte, si vous l’avez faites maison. Si vous avez acheté une pâte toute prête déroulez-la et déposez-la dans le moule. Piquez le fond de pâte à la fourchette. Préchauffez le four Th 180°.
Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, faites griller les pignons de pin. Attention de ne pas les bruler!
Râpez la Tomme des Pyrénées IGP au lait de vache. Dans un saladier rassemblez, la crème, les œufs, le miel. Battez la préparation au fouet comme pour une omelette. Incorporez le fromage et poivrez. Ajoutez les pignons en en conservant une petite partie pour déposer sur la tarte cuite. Salez légèrement, le fromage salera naturellement la préparation.
Déposez cette préparation dans le moule à tarte. Mettez au four Th 180° pour 30 à 40 mn suivant la puissance de votre four.
Au sortir du four, laissez la tarte refroidir un peu avant de la démouler.
Au moment de servir, saupoudrez les pignons restants, arrosez d’un filet de miel et mettez sur la table à disposition du miel pour les gourmands qui en souhaiteraient davantage.