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Rôti de Veau d'Aveyron et du Ségala à la Tomme des Pyrénées

Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients  

  • 1 rôti de veau d'Aveyron et Ségala IGP et Label Rouge
  • 6 tranches de bacon fumé
  • 6 tranches de Tomme des Pyrénées IGP
  • 1 c. à café de fond de veau
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Instructions 

  • Saisir le rôti dans une cocotte avec de l’huile d’olive pour le faire dorer sur toutes les faces.
  • Réaliser 6 entailles dans le rôti de veau : attention il ne faut pas faire des tranches mais bien des entailles, donc ne découpe pas jusqu’en bas, s’arrêter à 2 cm du bas !
  • Dans chaque entaille, dépose 1 tranche de bacon et 1 tranche de Tomme des Pyrénées.
  • Ficeler le rôti avec de la ficelle alimentaire pour qu’il se tienne bien pendant la cuisson.
  • Remettre le rôti dans la cocotte et verser le fond de veau autour (1 c. à café + 100 ml d’eau).
  • Couvrir et pour le temps de cuisson, c’est 2X l’épaisseur du rôti en cm.
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