A l’aide d’une mandoline, taillez des lamelles de poire après l’avoir coupée en deux et avoir retiré le trognon.A l’aide d’un coupe-fromage, détaillez des lamelles de Tomme des Pyrénées IGP. Faites fondre un petit peu de beurre.
Préchauffez le four à 180°.
Tartinez chaque feuille de Brick de beurre fondu.Sur la partie supérieure, alignez des lamelles de poire, puis couvrez généreusement de lamelles de fromages.Repliez deux fois, en serrant bien. Poire et fromage sont dans la feuille de brick. Repliez ensuite le reste de pâte en faisant accordéon.Roulez ensuite la bande obtenue et déposez-la dans un plat à gratin. Mettez au four à 180° pour 10 à 15 mn.
Préparez la pâte, en mélangeantla farine, les oeufs, le beurre fondu et le lait. Vous obtenez une pâte fluide. Assaisonnez-la de piment d’Espelette.
Sortez le plat du four et versez délicatement la pâte sur les roulés. Saupoudrez de cerneaux de noix grossièrement concassés.Remettez au four pour 20 à 25 mn.
Dégustez bien chaud, accompagnéd’une salade verte agrémentée de dés de Tomme des Pyrénées, de bâtonnets depoire et de cerneaux de noix.