Recette

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Gnocchis à la Tomme des Pyrénées et à l’ail blanc de Lomagne

Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients  

  • 250 gr de farine
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 jaune d'œuf

Pour la sauce

  • 150 gr deTomme des Pyrénées IGP
  • 3 gousses d’ail blanc de Lomagne IGP
  • 30 gr de beurre
  • 20 gr de farine
  • 250 ml de lait
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Instructions 

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis les égoutter et les réduire en purée.
  • Quand la purée a refroidi, mélangez-la avec la farine et le jaune d’œuf. Pétrir jusqu’à obtenir une belle boule qui ne colle pas. Faites des boudins que vous faites rouler sous les paumes de mains et coupez les gnocchis.
  • Plongez les gnocchis dans l’eau bouillante salée, ils sont cuits dès qu’ils remontent à la surface !
  • Pour la sauce : faites revenir l’ail haché dans le beurre puis ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une texture épaisse. Versez le lait progressivement en fouettant. Quand le mélange commence à épaissir ajoutez la Tomme des Pyrénées en morceaux et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse. Servez les gnocchis avec la sauce !
  • Astuce : si vous préférez quand les gnocchis sont croustillants, faites les revenir à la poêle avec une noisette de beurre juste après leur cuisson à l’eau.
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