Coupez en petits morceaux le pouletet les courgettes. Emincez finement le lard fumé.
Râpez la Tomme des Pyrénées IGP.Mixez les noisettes afin d’avoir une poudre irrégulière.Préchauffez le four Th 180°.
Dans un saladier, mélangez la crème,les herbes, la gousse d’ail râpée finement.
Assaisonnez de sel et de pimentd’Espelette.
Ajoutez les dés de poulet,mélangez intimement afin que les dés de poulet soient bien enrobés. Ajoutezensuite le lard et les courgettes, mélangez à nouveau.
Répartissez dans des caquelonsindividuels ou dans un plat à gratin familial.
Dans un saladier mettez la farine,la poudre de noisette, la Tomme des Pyrénées IGP râpée et le beurre coupé en petitsmorceaux. Ecrasez le beurre entre les doigts dans le mélange jusqu’à obtenirune boule de pâte. Etalez cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé,en la gardant très épaisse. Découpez cette pâte pour qu’elle recouvre lescaquelons ou le plat familial. Vous ne devez pas avoir de « chutes »de pâte.
Déposez délicatement sur chaquecaquelon ou sur le plat familial la croute de Tomme des Pyrénées IGP.