Recette

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Poulet aux courgettes en croute de Tomme des Pyrénées IGP

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients  

  • 450 gr blanc de poulet
  • 250 gr courgette
  • 50 gr de lard fumé
  • 150 gr crème fraiche épaisse
  • 1 c à soupe persil émincé
  • 1 c à soupe basilic émincé
  • 1 gousse d'ail râpée
  • 1 petite c à café piment d’Espelette
  • sel
  • 50 gr noisettes hachées
  • 90 gr de farine
  • 150 gr de Tomme des Pyrénées IGP
  • 140 gr de beurre
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Instructions 

  • Coupez en petits morceaux le poulet et les courgettes. Emincez finementle lard fumé.
    Râpez la Tomme des Pyrénées IGP. Mixez les noisettes afin d’avoir unepoudre irrégulière.Préchauffez le four Th 180°.
    Dans un saladier, mélangez la crème, les herbes, la gousse d’ail râpéefinement.
    Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.
    Ajoutez les dés de poulet, mélangez intimement afin que les dés depoulet soient bien enrobés. Ajoutez ensuite le lard et les courgettes, mélangezà nouveau.
    Répartissez dans des caquelons individuels ou dans un plat à gratinfamilial.
    Dans un saladier mettez la farine, la poudre de noisette, la Tomme desPyrénées IGP râpée et le beurre coupé en petits morceaux. Ecrasez le beurreentre les doigts dans le mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte. Etalezcette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, en la gardant très épaisse.Découpez cette pâte pour qu’elle recouvre les caquelons ou le plat familial.Vous ne devez pas avoir de « chutes » de pâte.
    Déposez délicatement sur chaque caquelon ou sur le plat familial lacroute de Tomme des Pyrénées IGP.
    Mettez au four pour 25 mm. Dégustez chaud.