Recette

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Soufflé à l’ail rose de Lautrec (Label Rouge IGP) et la Tomme des Pyrénées IGP

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients  

  • 40 gr d'ail rose de Lautrec label Rouge / IGP
  • 200 gr de Tomme des Pyrénées
  • 350 gr de pomme de terre
  • 40 gr de beurre
  • 10 cl de crème
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • noix de muscade
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Instructions 

  • Peler l’ail rose de Lautrec Label Rouge et le blanchir deux fois (départ eau froide).
    Au terme de la cuisson des gousses d’ail, les écraser afin d’obtenir une purée.
    Cuire les pommes de terre (départ eau froide salée).
    Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer au presse-purée.
    Mélanger les deux purées et incorporer le beurre coupé en dés, mélanger.
    Ajouter la crème épaisse ainsi que la Tomme des Pyrénées coupée en dés.
    Mélanger bien tous les ingrédients.
    Incorporer les jaunes d’œufs, rectifier l’assaisonnement.
    Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes et ensuite les incorporer délicatement à l’ensemble de la préparation.
    Beurrer les moules à soufflés puis fariner les parois en éliminant l’excédent.
    Remplir les ramequins au trois quart.
    Enfourner dans un four chauffé à 200°C(Th 7) pendant 20 à 25 mn environ.