Recette

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Soufflé chaud à la Tomme des Pyrénées IGP

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients  

  • 200 gr de Tomme des Pyrénées IGP
  • 4 œufs
  • 0,2 l de lait
  • 50 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • Muscade
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Mesclun salade
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Instructions 

  • Tailler la Tomme en dés.
    Beurrer 4 moules à soufflés.
    Séparer les blancs des jaunes.
    Faire fondre 20g de beurre, ajouter la farine.
    Y incorporer en trois fois le lait pour en faire une béchamel.
    Faire bouillir et fouetter énergiquement à chaque apport de lait.
    Incorporer les jaunes hors du feu, puis assaisonner.
    Couvrir d’un film alimentaire au contact.
    Monter les blancs en neige.
    Incorporer à votre béchamel les blancs délicatement en mélangeant le moins possible.
    Verser dans les moules au 3/4 puis ajouter les dés de Tomme roulés dans la farine.
    Cuire au bain marie à 170°C. Déguster aussitôt.
     
    Cette recette peut être préparée à l’avance. Il vous suffit d’incorporer au dernier moment les blancs montés en neige et le fromage avant de cuire le tout.